../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

甘薯种植正应时 农技人员一线服务忙

2018-05-07 08:39:00

  2018年,县委、县政府把甘薯产业作为农业供给侧机构性改革重要战略抓手,在甘薯产业发展上,以科技为引领,着重把生产过程做“绿”,把质量做“强”,把品牌做“亮”,通过宣传发动、技术培训等政策引导,充分调动了群众种植甘薯的积极性,越来越多的农户搭上甘薯产业致富的快车,为我县实现乡村振兴战略提供了强劲的产业支撑。

  当前,正值我县春薯种植高峰期,邱县农牧局抓住服务的关键节点,组织技术专家深入到田间地头就甘薯剪苗、种植、管理等技术进行全方位服务,通过面对面指导、发放明白纸、建立技术服务群等多种途径搞好服务,受到了农户的一致好评。 

  今年,预计全县甘薯种植面积可达10000亩以上,产业发展形势喜人,主要呈现出以下三个特点:一是高端品种多,占比大。过来只有香薯,烟薯25等少量品种,今年新增西瓜红、普薯32、济薯26等优质甘薯,占比有过来不足10%上升到40%。二是甘薯种植新技术大面积采用。专用肥料使用新型、环保、低毒地下害虫药使用,水肥一体化设备大面积采用等等;三是甘薯机械化程度大幅度提高。改过去人工起垄、覆膜、压土为现在的全程机械化,实现起垄、喷药、覆膜、滴灌铺设一遍完成,提高了作业效率。 

   

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们