../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

邱县环保“五字方针”推进环境执法精细化

2018-05-10 16:12:00

  邱县环保从建章立制入手,不断完善环境监管机制,逐步提升执法能力,环境执法工作日益规范、精细、高效、为民、清廉。

  一是“严”。采取白天现场检查与夜间突击抽查相结合方式,不断加强对重点排污企业、重点行业的环境执法力度,严厉打击各类环境违法行为,消除环境污染隐患。 

  二是“细”。对辖区内企业进行拉网式排查,摸清辖区内排污企业底数,建立排污企业档案,为对重点排污企业的监管奠定坚实基础,有效防止了环境违法企业死灰复燃,巩固了环保整治成果。 

  三是“廉”。切实加强廉政建设,严格执行环保系统“六项禁令”,建立各项规章制度,严格约束环保执法人员,不断增强执法人员严于律己、勤政为民、廉洁从政的服务意识,坚决杜绝吃、拿、卡、要现象,从源头上遏制了不正之风的滋生。 

  四是“学”。认真组织环保执法人员参加各级环保部门举办的各类培训等方式,切实加强了执法人员的环保法律知识理论水平和业务素质。同时积极向兄弟环保部门学习环保执法先进工作经验,取长补短,完善执法工作制度,不断提高邱县环保执法水平。  

  五是“民”。始终把群众“满意不满意”作为衡量工作的最高标准,积极倾听群众的呼声,搭建“连心桥”,畅通环保热线,及时办理群众来信来访,为群众解答各项环保问题。 

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们