../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

邱县二中决战中考工作进行时

2018-05-14 08:40:00

  一心一意抓备考   一招一式提质量 

  ——邱县二中决战中考工作进行时 

  中考是学校工作的重中之重,是衡量学校教学质量的重要指标,事关万千学子切身利益,牵动千家万户的心。为了提升备考成效,提高教学质量,邱县二中领导、九年级教师蛮拼的!  

  一、加强领导,凝聚学校备考合力。落实校级领导包备课组、备考组成员包班级责任制,经常性深入备课组、班级组了解学科备考情况,现场解决备考难题,掌握学生思想学习动态,以身作则、抓干并举、传导压力,凝聚学校同心抓备考、协力齐攻坚的强大工作合力。 

  二、严细管理,营造浓郁冲刺氛围。年级组值班人员全天候在校值班,每晌巡视课堂秩序,督查教师上课情况,深入宿舍督促学生按时作息;精心打造以激情励志标语,班级奋斗目标、个人奋斗目标为主要内容的走廊文化、班级文化;利用周一升旗、操前小读、主题班会、课前短会,及时总结反馈每周、每天、每晌学生管理中存在的问题,及时制定整改措施;定期开展上课迟到、课堂说话抬头、课下追逐打闹、宿舍就寝秩序专项治理行动,以今日事今日毕的激情工作状态,拧紧管理螺丝,打牢质量提升根基。 

  三、资源共享,大力提升备考成效。组织九年级教师到石家庄、唐山等地参加中考备考研讨活动,参与网上一模教研活动,积极对接专家、名师,了解中考前沿信息,掌握中考最新动态,借鉴优秀备考经验;同时立足校内、苦练内功,广泛开展年级组、备课组听课、研课活动,召开月考、一模考后系列分析会、会商会,充分发挥学科名师、骨干教师引领带动作用,广聚集体智慧,实现优质资源共享,大力提升备考成效。 

  四、活动激励,坚定决战决胜信心。通过召开中考百日誓师大会,阶段考试总结表彰会,优秀生、进步生经验交流会,制作成绩光荣榜,发放喜报,开展心理辅导,激优策后,砥砺决战必胜信心! 

  五、练考并举,淬炼应试应考能力。要求学科教师有针对性的布置安排课下作业习题,精心筛选、出好单元小结练习;定期开展月考、模拟检测,以练促考、练考并举,不断强化学生知识巩固和提升,增强应考能力和水平。 

  六、培优补差,提高整体教学质量。班级组教师分包优秀生、弱科生、边缘生,制定培优补差奖惩措施,针对学生个人情况特点制定帮扶计划,分层开展学科知识辅导、思想交流,精准微调每一位学生学习状态,充分激励每一位学生学习斗志,切实做到生活上学生暖心、思想上学生舒心、学习上学生有信心,最大限度释放学习潜力,提升整体教学质量! 

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们