http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_1.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_2.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_3.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_4.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_5.jpg

邱县全民动员打响防治美国白蛾歼灭战!

2019-06-17

  据县委主要领导6月4日调研人居环境整治提升时的指示精神,结合实际,邱县立即召开工作安排会,在全县范围内开展美国白蛾防治工作。

  邱县自然资源和规划局结合部门职能,抽调业务工作人员奔赴各乡镇指导督促防治工作,同时发动广大干部群众迅速行动起来,剪除网幕和进行药剂防治。防治区域内的农户庭院、街道、环村林、苗木基地、公园、机关学校等开展防治工作,一是剪网幕,主要运用高枝剪剪除网幕,去除感染树枝;二是运用高射程喷雾器、背负式喷雾器、三缸泵、烟雾机等各种器械设备进行药剂防治;三是飞机防治,由我县申请,市林业局统一安排,5月30日早6点在我县开展飞机施药防治美国白蛾工作。飞行了7个架次,飞防作业面积达14000余亩,对全县国省干线主要道路两侧树木、河渠两侧树木、环城林带、精品林、苗木基地等进行飞机施药作业。  

  在县委、县政府的正确领导下,经过县委主要领导亲自督导,全县各部门通力协作共同努力,县自然资源和规划局科学指导等一系列工作,截止目前,我县对第一代美国白蛾的歼灭战已基本完成。庭院、街道、环村林等均未发现有美国白蛾严重危害蔓延现象的发生,已全面打好了全民动员防治第一代美国白蛾的歼灭战。 

  通过这次全民动员围歼美国白蛾和前期的飞防作业,观察防治结果,死亡迹象清晰可见,为我县林业绿色发展提供了保障。 

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们