http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_1.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_2.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_3.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_4.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_5.jpg

各项指标均居周边县之首!邱县2019中考再创佳绩!

2019-07-05

  百年大计,教育为本。邱县位于邯郸市东北部,总面积455平方公里,人口26万,是一个典型的平原农业县。县委、县政府坚持把教育摆在优先发展的位置,积极实施“小县大教育”战略,广大教师和教育工作者齐心协力,强力推进,教育事业得到长足发展。 

  近日,继高考喜报后再传佳讯。邱县中考成绩再次实现新提升、大跨越! 2019年中考,我县500分以上1308人,较去年增加了302人;600分以上12人。各项指标均位居周边县之首。 

  今年中考优异成绩的取得,得益于县委、县政府的正确领导,得益于市教育局的精心指导,得益于县人大、政协及社会各界的大力支持,更得益于全县教育系统干部职工的艰辛付出,主要体现在以下方面: 

  一是坚持以“提升教育教学质量”为中心,以“为办好人民满意的教育”为目标,深入推进“小县大教育”战略,为持续擦亮初中教育名牌奠定了坚实的基础。 

  二是坚持开展以教学质量、学校管理等为主要内容的中学主要业务工作擂台赛,深刻剖析邯郸市一模、二模考试,找差距、定目标,形成了比干劲、比管理、比特色的良好竞争态势,为持续擦亮初中教育名牌营造了浓厚的氛围。 

  三是抓好新课堂创建工作,严格落实课堂教学常规,以教研引领教学质量提升,活化新课堂推进载体,通过校长论坛、骨干教师研讨会、优质课及教改标兵评选等活动,激发了九年级教师干事创业激情,为擦亮初中教育名牌注入强劲的活力。 

  四是师德师风全面加强。邀请县内外名师名家现身说法,特别是先后两次邀请邯郸学院马克思主义学院葛宏冰教授到我县做师德师风建设、中小学教师职业行为十项准则为主题的专题报告,更新了教师从教理念,提升了业务技能,净化了教育风气,培树了系统正气,为擦亮初中教育品牌提供了良好的教育生态。 

  行之有效的举措,坚定不移的落实,持之以恒的跟进,在全县教育系统树立了比、学、赶、超的竞争意识,调动了校长及教师抓管理、提质量的积极性,坚定了勇于挑战、誓争一流的信念,确保了我县中考成绩实现新提升、大跨越! 

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们