http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_1.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_2.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_3.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_4.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_5.jpg

邱县第二中学“五大措施”掀起教育工作新高潮

2019-07-08

   中考是学校工作的重中之重,是衡量学校教育教学质量的重要指标,事关万千学子切身利益,牵动千家万户的心。邱县第二中学始终不忘教育初心,牢记发展使命,扭住中考备考关键环节,创新思路、强化措施,“五大措施”掀起教育工作新高潮。

  一、加强领导,凝聚学校备考合力 

  坚持落实校级领导包备课组、备考组成员包班级责任制,经常性深入备课组、班级组指导学科教研、授课情况,以事不隔天的雷厉风行作风,及时解决备考过程中出现的新情况、新问题,一级做给一级看,一级带着一级干,极大地焕发了教职工同舟共济、戮力攻坚的战斗激情和冲天干劲。 

  二、精心管理,营造浓郁决战氛围 

  坚持年级组值班人员全天候在校值班,每晌巡视课堂秩序,督查教师上课情况,提高课堂质量;打造校园、走廊、班级备考特色文化,举行班级挑战赛、百日誓师、阶段考试表彰会系列活动,砥砺决战激情;开展上课迟到、课堂说话、课间打闹、宿舍作息专项治理行动,刹歪风树正气,不断上紧管理螺丝,打牢质量提升根基。 

  三、资源共享,提升科学备考层次 

  组织九年级教师到外地名校参观学习,参加不同层次的中考备考研讨活动,积极对接专家、名师,拓宽教师备考视野,掌握中考最新动态;开展教师听课、研课活动,提炼学科特色复习模式,加强考后经验交流,广聚集体智慧,共享优质资源,大力提升备考成效。 

  四、模拟练兵,提高应考实战能力 

  以一模、二模、三模考试为抓手,加强知识查漏补缺,规范应考习惯,指导答题技巧,调整心理状态,不断增强学生应考综合能力。 

  五、培优补差,实现教学质量新突破 

  落实教师帮扶责任制,认真筛选帮扶学生名单,合理安排结对帮扶教师,科学制定帮扶规划措施,因人而异、因材施教,发扬优势、补齐短板,让优秀生有突破、中等生有提高、学困生有进步,实现整体教学质量的拔节提升! 

  2019年全县中考5286人,该校参考1227人,全县前10名共12人、该校占7人;全县前20名共21人,该校占13人,其中沈柯梦以总分610分荣获县中考第一名,安子晗、王新旭606分并列第三名,陈逸飞、尹正阳605分并列第五名,李佳怡603分第八名,朱梦双601分第九名;该校单科第一名5人,600分以上该校7人,500分以上该校407人! 

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们