http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_1.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_2.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_3.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_4.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_5.jpg

2019年邱县学校管理人员培训拉开帷幕

2019-07-15

  绿树阴浓夏日长。为进一步加强新时代校长队伍建设,提高学校管理人员的领导能力和素养,促进全县中小学校及幼儿园教育教学质量再上新台阶,7月13日,全县2019年学校管理人员提升培训拉开帷幕。县教体局领导班子全体成员,各科室主要负责人;进修学校领导班子、中层干部及部分教师;各学校、幼儿园领导班子成员、中层干部及部分教师共计400余人参加活动。县教师进修学校校长、教师发展中心主任靳书文同志主持开班仪式。县教体局党组书记、局长潘书勇同志就此次培训讲意见。

  会议要求,全县教育系统各级各类干部和教师,一要适应形势,充分认识培训的重要性;二要转变角色,认真完成培训工作任务;三要加强交流,提升学习培训效益;四要学以致用,创新学校管理模式;五要严肃纪律,高标准完成培训任务。 

  会议强调,与会人员要珍惜此次培训机会,自觉加强理论学习,及时关注教育发展动态,理清教育发展思路,创新教育管理模式,不断提高驾驭教育发展的能力。特别是校长、科室长要做好榜样示范,在培训学习过程中勤学善思、取长补短,全面提升自身工作能力。培训结束后,要及时撰写学习体会、管理案例、经验总结等,尤其要把此次培训与近期中共中央、国务院出台的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》有关内容结合起来,进一步明确对口科室和学校今后发展的思路;要将先进的理念转化为教育工作的落实力和执行力,把特色教学改革理念、学校特色建设经验等与学校实际结合起来,明确学校发展定位,创造性地开展工作。 

  随后,省教育厅机关党委专职副书记、机关纪委书记刘殿波,石家庄市保利启新小学校长、保利启新小学教育集团总校长王学荣分别就校园文化建设、校园阅读和教学改革作专题讲座。科学前沿的教育理念、鲜活生动的教育案例、深入浅出的诠释讲析、层次分明的脉络环节……引发与会人员心灵上的共鸣,碰撞出思维上的火花,纷纷表示深受启迪、获益匪浅! 

  据悉,此次培训时间将历时五天(7月13—17日),采用短期集中面授与自学相结合、课题研究与交流研讨相结合等形式进行培训,省教育厅机关党委专职副书记、机关纪委书记刘殿波,石家庄市保利启新小学校长、保利启新小学教育集团总校长王学荣以及北京、邯郸市教育学院的知名专家将应邀来邱,就师德师风建设、校长良知与责任、学校内涵与特色、教师职业倦怠症分析与对策、学校文化建设、校园阅读和教学改革等内容进行专题讲座。 

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们