http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_1.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_2.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_3.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_4.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_5.jpg

邱县交警做客邯郸交通广播直播间,民警共话交通安全!

2019-07-22

  7月18日上午,邱县交警大队走进邯郸交通广播《交警直播间》,听取群众的意见和建议,解决群众关心的热点、难点问题,介绍了邱县交警大队概况和深化公安交管“放管服”推出的新举措。

  直播中,邱县交警大队大队长胡静介绍了目前邱县交警大队主要职责、概况,以及大队立足辖区实际情况,从民众需求出发,扎实推进“十项工程”,努力把交管各项工作往深里做、往实里做,最大程度地提升群众对交管工作的获得感、幸福感。 

  在下半年的工作中邱县交警大队将严格队伍管理,全面加强道路交通管理软硬件建设。强化恶劣天气和重大、突发事件的交通应急处置,保障路面不失管、不失控。加强道路交通事故预防工作,为过往邱县的驾乘人员提供一流的服务,努力体现新时代邱县交警的担当,展现新时代邱县交警的风采。 

 

  走进邱县交警大队 

  今年以来,邱县交警大队深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,努力推进“十项工程”,努力把交管各项工作往深里做、往实里做,最大程度地提升群众对交管工作的获得感、幸福感。 

  在基层基础上下功夫。大队扎实开展主题党日 ,“两促进两提高”主题活动和“群众身边腐败和作风问题”集中整顿活动。为全面落实“放管服”改革,在车管大厅安装LED电子示屏,公告业务范围、流程、法律法规、收费标准;配备了合格证扫描枪1支,高拍仪4台,身份证读卡器4台,互联网选号设备1台、自助服务机1台,选号机1台;搭建了固定查验区。配合重点项目观摩、省级文明城验收、“文冠果节”等重点工作,在县主城区重新施划了交通标识线26000平米,安装电子警察4处,标志牌32块。 

  在事故预防上下功夫。为落实“十项工程”及重点节假日安保,事故中队对辖区主干道、乡村道路路面情况、交通标志、标线、减速带和安全防护设施进行认真细致的排查。共排查交通安全隐患红绿灯3处、定点测速1处、减速带53处,现已全部整改到位。安监中队充分发挥监管职能,对7家重点货运单位、2家客运单位, 下发道路交通安全隐患整改通知书26份,将各类隐患苗头消灭在上路之前。上半年,我大队共发生交通事故363起,其中简易事故304起,一般事故59起,未发生复议上访事故。 

  在路面管控上下功夫。为加强辖区路面管控,大队针对道路特点严查各类突出交通违法,在县主城区开展集中整治酒驾、醉驾、毒驾、乱停车、乱变道、校车、闯红灯、闯禁行、等重点交通违法行为。在国道106、省道邯临线严查 “两客一危”、接送学生车辆、超限超载面包车、客运车、小轿车、摩托车、大货车等重点违法行为。上半年共查处非现场违法25140起,现场处罚包括涉牌涉证1136起、酒后驾驶78起、醉驾6起、疲劳驾驶72起、超员219起、乱停乱放8600起、现场记分2783起、其他交通违法行为5156起。 

  在强化宣传上下功夫。先后开展了“春运”、“两会”、“交通秩序整治工程”、“文冠果节”、“高考”和 “双城同创”等宣传活动。通过微信公众平台向驾驶安全提示微发布1600次、蓝鲸FM直播讲解交通安全知识34次、今日头条新闻周刊30次、进学校上交通安全宣传教育120课、进企业对驾驶人交通教育120次,农村饭店面对面宣传8750次,通过村委会大喇叭宣传交通安全知识183次、农贸集市宣传交通安全117次、通过粘贴交通安全宣传教育墙体广告60次等交通安全宣传活动,发放宣传资料41000份,展出宣传版图560幅,教育人数达40000余人。 

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们