http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_1.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_2.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_3.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_4.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_5.jpg

邱县住建局深入学习贯彻落实县委十二届六次全体精神

2019-07-26

  邱县第十二届委员会第六次全体会议闭幕后,住建局高度重视,行动迅速,及时安排部署,深入学习贯彻落实好会议精神,全面落实科学发展观,深入实施民生工程,强力推进“双创双服”项目建设,进一步把思想统一到县委的工作决策部署上,把力量凝聚到全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务上,积极采取三项措施让全会精神在住建系统落地生根。

  一、高度重视,精心组织传达学习。 

  住建局以“先学一步、快动一层”的紧迫感,及时组织召开了局领导班子和全体机关干部会议,认真传达学习了会议精神和县委副书记、县长李剑青同志会议上的讲话精神,一以贯之贯彻落实好全会精神和要求,通过组织传达学习,统一了思想,提高了认识,促进了工作落实。 

  会议要求局全体干部职工要扎实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻全省“推进高质量发展 全面建成小康社会”专题研讨班精神、市委九届六次全会精神和省市领导对邱县批示指示精神,准确把握全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务,吃透精神实质,把握政策内涵,找准矛盾症结,明确工作重点,把中央各项改革部署精准承接到位,各项工作要求落实到位,用行动诠释,用工作证明。 

  二、扎实开展主题教育系列活动 

  按照通知要求,住建局高度重视,把开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务来抓。一是迅速成立了“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组,加强组织领导。二是制定主题教育实施方案和开展纠正“四风”和作风纪律专项整治活动实施方案,通过“初心”主题教育增强“使命感”。三是加强理论学习。通过理论学习中心组、三会一课、主题党日、周三集中学习日、集中研讨交流会、座谈会等多种形式,丰富学习载体,在全局范围内增强浓厚的学习氛围。四是畅通渠道突出解决问题。通过召开座谈会、交流会和设置意见箱、网站征求等形式,征求意见建议,列出问题清单,制定整改落实方案,逐项整改落实。通过主题教育系列活动,强化责任担当,进一步巩固风清气正、干事创业的良好政治生态。 

  三、持续深化学习,扎实推进工作 

  局全体领导干部结合会议精神,理清发展思路,坚持把新型城镇化为主线,坚持目标导向、需求导向和问题导向,以经营城市理念,扎实开展三年攻坚行动,向“创业新城、宜居邱县”建设迈出坚实步伐。(一)狠抓重点项目建设。扎实做好新型城镇化建设,今年重点推进的7个项目特别是对商贸综合体、经济产业园、人才公寓、颐养中心、商住项目、职教城等重点地块,重点工程坚持“快”字当头,加大督查力度,按进度稳步推进。(二)抓好招商引资工作。把新区城建项目列入对外招商的重点,作为科创及商业项目招商团牵头部门,针对科创及商业项目领域可利用资源、土地性质、地块面积、规划用途,逐地块明确具体承接项目、招商责任单位,实施精准招商、精准对接,确保每个项目都有地可落、有人负责,切实提升招商实效。(三)抓好民生工程保障 。一是脱贫攻坚工作,扎实做好“两不愁三保障”之住房保障,继续做好农村危房改造工作、人居环境治理和精准扶贫,指导村镇把好危房改造验收关。二是强化县城建设提升。进一步加快棚户区和老旧小区改造建设步伐。三是全面提升城区物业管理水平,探索长效管理机制。(四)狠抓安全质量监管 。一是切实加大安全生产大督查、巡查力度,开展建筑施工安全生产集中排查专项整治行动,加强恶劣天气施工工地巡查监管,对于在检查中发现的隐患和问题坚持“零容忍”,限期整改,跟踪落实,确保安全生产实现零事故的目标。二是全面整治液化气市场。及时组织开展整治行动,建立长效机制,全面整治取缔违法违规液化气站点。三是推行智慧监管,遏制建筑扬尘,建立环境督查长效机制,强化市场和现场“两场”联动管理,确保扬尘治理得到有效治理。 (五)狠抓“双代”工作。全面加快双代改造进度。继续强力推进农村地区煤改气、煤改电工程建设,8月底前全面完成改造,实现点火通气。(六)抓好荣誉争创工作。县住建局作为牵头部门,制定了《邱县人居环境奖(进步奖)创建工作年实施方案》《邱县创建节水型城市工作实施方案》提交县委、县政府研究同意后,印发各相关单位组织实施。先后召开多次专题会议进行安排部署,细化职责任务,责任分工明确,确保各项创建工作落到实处。通过补齐短板,聚焦数据资料等多种举措,确保人居环境奖65项指标和节水型城市项指标在2019年8月底全部对标达标。 

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们