http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_1.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_2.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_3.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_4.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_5.jpg

邱县人力资源和社会保障局大力开展“双创双服”活动助推就业创业

2019-08-01

  一是全面搭建创业平台。结合我县食品加工、装备制造、纺织服装等特色产业,“邱县先创创业孵化基地”采用“政府扶持、社会参与、自愿参加、规范管理”的运作模式,孵化面积3600余平方米,标准办公场所40余间,并且全部配备了高标准宽带网络、空调、投影仪、产品展示台、多媒体会议室、培训教室、合作洽谈室等公共免费服务设施,免费为入驻创业商户提供专业化政策咨询、开业指导、融资帮扶、跟踪扶持等一系列服务,全力提升初创企业孵化成功率,力争将其打造成市级、省级创业孵化基地。截至目前,引进入驻孵化企业达到68家,带动就业1000人。 

  二是全面强化就业创业培训。坚持以“需求导向、训为企用、校企共享、促进就业”为宗旨,重点开设了食品加工、装备制造、纺织服装等就业技能培训;聘请SYB创业培训教师,对有创业意愿的贫困劳动力、返乡农民工进行电子商务、烹饪师实际操作、致富带头人、棉花果树种植、特色养殖等内容的创业培训。县劳动就业服务局举办了为期45天、以眉毛的构成以及眉毛的类型、眉型与脸型的搭配讲究等为重点内容的“化妆师培训”培训班,20余名社会青年参加了培训。截至目前,开展就业技能培训860人,开展引导性培训1300人,开展创业培训400人。 

  三是全面加大创业担保贷款帮扶力度。充分发挥创业担保贷款扶持创业、带动就业功能,依托创业帮扶“一站式”服务体系,不断扩大创业担保贷款帮扶范围,加大创业担保贷款帮扶力度,同时,进一步优化审批流程,健全监管机制,认真做好后续服务,确保真正实现贷得出、用得好、收得回。今年以来,发放创业担保贷款640万元,直接帮扶创业成功65人,实现带动就业180人。 

  四是全面抓好就业扶贫工作。根据《邱县2019年脱贫攻坚工作方案》安排部署,通过抓实技能培训,为有培训意愿的贫困劳动力开展技能培训26期,培训人数740人。开展创业帮扶,先后开展了“春风行动”招聘会、“民营企业招聘周”、“就业援助月”、“专场招聘会”等大型就业活动,组织县内外40余家企业,提供就业岗位2000余个。对有就业意愿和有劳动能力的,在乡镇开发卫生保洁扶贫公益岗安置就业。截至目前,贫困劳动力197人顺利实现到企业就业,经产业入股就业人数达到1017人,全县累计实现就业的贫困劳动力达到1214人,增强其脱贫决心实现增收。 

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们