http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_1.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_2.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_3.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_4.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_5.jpg

省委省政府第十二环境保护“回头看”督察组群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

2018-11-30

(第 四 批    2018年11月 27 日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否 属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

DX201811230036

邯郸邱县老沙河的大堤上有很多养殖场,粪便直接渗入地下,有时候下雨
直接冲入河中,对我们的河水造成很大污染。

邱县

2018年10月下旬,我县对老沙河大堤进行全面整治。清理整治中排查发现老沙河两岸大堤有大量当地农户的畜禽散养养殖场,共计29家,均属于家庭养殖场,规模不大。现场未发现粪便直接渗入地下和直接冲入河中的情况。针对该情况,邱县政府责令当地散养户立即对养殖场进行清理,限期整改到位。目前已清理取缔11家,剩余18家正在清理取缔中。接到举报后,再次对大堤进行排查,未发现粪便渗入地下和排入老沙河问题,剩余散养户取缔清理工作正在进行中。

督促剩余18家散养户尽快清理取缔到位,计划所有工作于2018年12月底前完成。同时,加大日常监管和检查力度,严防反弹。

2

DX201811230052

河北省邯郸市邱县香城固镇庄头村的养鸡大棚胡乱搭建,绕着村子建了一圈,夏天蚊蝇特别多,鸡粪到处都是,严重污染环境。

邱县

大气

我县接到信访举报后,立即对庄头村养鸡大棚进行了排查,经排查该村共30个家庭养鸡户,61个鸡棚,现有存栏鸡约21万只,均属于家庭养殖户,规模大小不一。目前,该县已制定庄头村鸡场清理整治计划,县长李剑青现场调度整治工作开展情况。

我对各相关手续进行核查,对不符合养殖业规划、国土、环保等要求的养鸡场于12月31日全部取缔到。对符合养殖业发展规划和国土、环保要求的,按照相关规定和要求,全面提升改造,预计2019年3月份全面完成。期间,加大日常检查清理力度,鸡粪日产日清,保持环境整洁,确保群众良好的生活环境。

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们