今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->政民互动->意见征集

鼓励和支持大学毕业生入伍参军的有关规定征求意见的通知

发布时间:2020-01-30

  为有效调动我县大学毕业生应征入伍积极性,坚决完成上级赋予的兵员征集任务,结合我县实际,拟制定《鼓励和支持大学毕业生入伍参军有关规定》(正文附后),现向广大党员干部群众广泛征求意见建议。

  请您提出宝贵的意见建议,并于2020年2月20日12点前,通过邮箱反馈县政府。 

  对您提出的意见建议,我们将认真研究,感谢您的支持和参与! 

  邮箱:tianlanlan9030@163.com 

 

  鼓励和支持大学毕业生入伍参军有关规定 


  为有效调动我县普通高校大学毕业生应征入伍积极性,提升兵员整体质量,按照省市有关要求,结合我县兵员征集实际,现制定如下鼓励和支持政策: 

  一、大学毕业生应征入伍,充分享受学费补偿代偿、地方优待、服役期间部队各项待遇、考学提干等国家规定优惠政策。 

  二、大学毕业生参军退役后,参加我县事业单位招聘,竞聘事业单位岗位时同等条件下优先聘用。 

  三、大学毕业生因视力原因影响参军,经手术矫正达到合格入伍条件的,参军后县财政给予一次性5000元补助资金。 

  四、对大学毕业生应征开辟“绿色通道”。 大学毕业生在参加网上报名后,可不参加征兵初检初审,直接到县征兵办参加体检;体检过程不作单科淘汰;体检、政考和役前训练合格的大学毕业生没有全部批准入伍前不得批准其他学历人员入伍;学生骨干、党员优先定兵,优先选择补兵去向。 

  五、各乡镇、街道办征集大学毕业生进行征兵工作经费奖励补助。各乡镇、街道办每征集1名大学毕业生参军入伍,县征兵办奖励标准如下:大学本科毕业生1000元,大学专科毕业生800元。乡镇、街道获得的奖励补助只限于征兵日常工作各项支出,不得挪作他用。年度大学毕业生征集情况,作为年终考核各乡镇、街道征兵工作和基层武装部长的重要依据。 

  六、以上相关费用由县财政列支。 

  七、本优惠政策仅适用于2020年我县户籍应征入伍的大学毕业生,包括大学本科毕业生和大学专科毕业生。 

  八、本规定解释权归邱县人民政府征兵工作办公室。 

关闭