今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->政民互动->意见征集

我为“十四五”规划建言献策活动公告

发布时间:2020-10-30

  “十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,做好“十四五”规划编制工作意义重大。为开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,现开展“我为‘十四五’规划建言献策活动”。热忱欢迎社会各界提供宝贵意见建议。让我们一起齐心协力,把社会期盼、群众智慧、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,为全面建设社会主义现代化强国开好局、起好步,共建幸福邱县,共创美好未来! 

  一、征询对象 

  全县各行各业、各条战线的广大党员干部和人民群众 

  二、征询时间 

  即日起至11月30日 

  三、征询内容 

  围绕我县“十四五”(2021年-2025年)期间经济社会发展的重大问题,聚焦“十四五”时期全县经济社会发展的总体思路、重点工作、战略举措,提出意见建议,重点从以下方面建言献策: 

  1.如何准确研判“十四五”时期邱县发展面临的新机遇、新挑战; 

  2.如何准确把握邱县“十四五”时期指导思想、战略定位、发展目标; 

  3.如何加快建设现代经济体系,促进经济高质量发展; 

  4.如何加快推进数字经济,优化产业结构,提升发展质量 

  5.如何加快推进科技创新,以创新驱动推进高质量发展; 

  6.如何加快实施扩大内需战略,适应新发展格局,实现发展突破; 

  7.如何加快实施高水平对外开放,开创区域合作新局面; 

  8.如何加快全面深化改革,增强高质量发展新动力; 

  9.如何加快优化发展农业农村,全面推进乡村振兴; 

  10.如何以智慧城市为引领,推进城乡融合发展; 

  11.如何推动绿色发展,促进人与自然和谐共生; 

  12.如何繁荣文化事业、壮大文化产业,提高文化软实力; 

  13.如何改善人民生活品质,提高社会建设水平; 

  14.如何加强和创新社会治理,推动平安邱县建设达到新高度; 

  15.如何坚持和完善党的领导,切实营造良好环境。 

  建言献策方向不限于以上内容,还可以就关系邱县长远发展的其他问题提出意见建议。 

  四、参与方式 

  意见建议可以个人名义,也可以单位名义提出,来稿请注明“我为邱县‘十四五’规划建言献策”字样,并留下您的姓名、单位、联系方式。参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密。如无特殊说明,建言者所提交的相关资料将留存邱县发展和改革局,不予退还。 

  邱县“十四五”规划编制工作领导小组办公室将认真汇总梳理社会公众所提意见建议,对邱县发展具有重大指导性、前瞻性、可操作性的意见建议,将及时吸纳到规划《纲要》。 

  联系电话:0310-8362186 电子邮箱:qxqycfz@163.com。 

  地址:邱县新马头镇振兴东路政务服务中心西厅408室; 

  收件人:邱县发展和改革局; 

  邮编:057450 

   

  邱县发展和改革局 

  2020年10月30日 

关闭