../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

邱县商务局2018年推进商务诚信体系建设谋划

2018-04-17 08:59:00

  根据《邯郸市关于加快社会信用体系建设的实施方案》文件精神,商务局2018年将深入推进商务领域诚信体系建设,引导企业树立诚信、公道守规商业道德和经营理念,提高商务企业诚实守信和守法经营自觉性,营造良好的市场环境。 

  一是加强诚信宣传。通过开展“诚信兴商宣传月”、“文明餐桌行动”、“消费者权益日”等重点活动,积极引导企业树立诚信兴商的经营理念,不断提高企业诚信水平,积极推进大型商场、专业市场、酒店等行业的信用体系建设,逐步形成诚实守信的良好社会氛围。 
  二是探索建立信用等级评价制度。建立商务领域信用信息公开共享平台,在二手车、成品油、电子商务等领域,开展企业信用认证和A至AAA等级评价;实施动态管理,建立相应的降级和淘汰机制,及时调整信用等级并向社会公布。
  三是开展诚信经营示范创建活动。在全县批发零售、住宿餐饮等商贸流通领域开展“诚信经营示范单位”创建活动,树立一批守法诚信、服务周到、消费者满意的诚信经营示范单位,创造“知诚信、守诚信、用诚信”的良好氛围。
  
  
                                                                                     邱县商务局
                                                                                     2018年2月6日

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们