../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

省食品工业协会在邱县召开理事会议

2018-05-02 09:20:00
  来源: 邯郸日报  2018-04-28 09:28
  本报讯(记者谢国英)为加强企业间交流,共商食品工业发展大计,4月26日,省食品工业协会在全国食品工业强县——邱县召开第五届五次理事会议。来自省食协各理事单位、市食协等单位代表共计百余人参会。

  2017年,全省食品工业稳步增长,规模以上食品工业完成工业增加值974.7亿元,同比增长6.5%,环比上涨0.2%,占全省规模以上工业增加值的7.50%,高于全省累计增长速度3.1%。在入统的32种产品中,有21种产品为正增长,占统计品种的65.63%。

  2018年,该协会将深入调查研究,及时反映省食品行业发展和安全情况及企业诉求,为政府制定产业发展政策建言献策。继续提高经济运行分析报告质量,建设食品行业的经济运行分析队伍。探索多种形式的产学研用联合创新机制,促进科技成果与产业应用的有机结合;加大科技创新投入,实施全产业链发展,实现从农田到餐桌的全链条管理,保障食品安全。同时,该协会将督促食品企业,着力补齐短板,提高食品品质,增加食品花色品种,让百姓吃得放心、营养、健康。

  当日,还举办了食品行业团体标准、生产许可等方面最新法规政策讲座,与会人员到邱县食品工业园区进行参观交流。

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们