../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

邱县民警热心帮助迷路男子找到家

2018-05-02 09:21:00

  2018年04月28日 15:34 来源:长城网 

  近日,邱县公安局香城固派出所在防汛巡查过程中,热心为民,及时帮助一名迷路群众找到家人。

  香城固派出所民警李凤伟带领辅警武国雷、李军雷、冯广永在辖区内巡逻,在巡查到老沙河河道时,在河道边发现一名中年男子神情恍惚,民警遂上前询问,该男子被雨后的凉风吹的瑟瑟发抖,目光呆滞,言语迟钝。经过简单的了解,该男子自称是曲周县人,已经离家六天时间了,由于找不到回家的路,身上又没有钱,一直在外边流浪。民警随后将这名男子带至派出所安置,并给他做了一碗热腾腾的面条,让他抓紧填饱肚子。吃饱后的男子神情逐渐放松下来,经过民警耐心了解得知,该男子名叫李某京,家住曲周县南里岳乡顺义村。民警经过多方查找,联系到了他的家人,他的侄子立即开车赶了过来,看到自己的亲人安然无恙,其侄子紧紧握着民警的手,激动地说:“我们已经找了五六天了,一直没有消息,这次真是太谢谢你们了!”

  看着走失男子在自己帮助下亲人得以相见,守护在一旁的民警被感动,满足感、荣誉感油然而生,只要为人民群众付出了,真心为群众办实事、解难题,才能换来群众的笑容,换来群众的认可。 

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们