../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

邱县刘庆华:为贫困户送去温暖

2018-05-08 09:46:00

  “在‘一帮一’活动中,我只是做了力所能及的事,让帮扶对象顺利脱贫是我的最大心愿。”邱县文教体育局帮扶干部刘庆华说。

  邱县古城营镇南营村村民张立军的女儿静雯2009年被北京301医院确诊为极其罕见的神经母细胞瘤,而后,在该院接受化疗及手术切除。2013年9月,小静雯病情复发并转移头部,再次接受开颅手术及20个疗程术后化疗。2014年5月,小静雯又进行了异基因造血干细胞移植术。多次手术及治疗让这个普通的农村家庭负债累累。本以为病情会有所好转,殊料,2018年1月,小静雯的病情再度复发。坚强的张立军在那一刻失声痛哭起来。  

  去年11月份,刘庆华与张立军家结成帮扶对子,多次上门了解其家庭基本情况、生活状况、致贫原因等。每到节假日,刘庆华都会到张立军家中,除送去必备生活用品外,还为张立军争取大病救助等帮助,此外,多次到小静雯所在的学校,与校领导沟通,组织开展爱心捐助活动,仅捐款当日就募集到爱心捐款9467元。与此同时,刘庆华积极协调县有关部门,联合发起倡议,帮助张立军家度过难关。  

  但爱心救助不是长远之计,要想实现真正脱贫,必须要有相对稳定的收入来源。为此,刘庆华与乡镇包村干部、有关部门协调,帮助张立军拓宽就业门路,增加经济收入。  

  “刘庆华的帮扶让俺感受到社会的温暖,看到生活的希望,我会努力让生活一天比一天好的。”张立军说。(来源:邯郸日报) 

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们