索引号: 000014348/2022-03428

发布机构: 新马头镇

名称: 新马头镇举办选派优秀年轻干部到村任职誓师大会

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2022年04月24日

新马头镇举办选派优秀年轻干部到村任职誓师大会


 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面增强基层党组织的政治功能和组织力,探索党建引领乡村振兴的有效途径,4月23日,新马头镇举办选派优秀年轻干部到村任职誓师大会县委组织部常务副部长李彦斌莅临指导,全体机关干部及各村支部书记参会。

新马头镇选派高铨鸿等7名优秀年轻干部到村担任第一书记。他们分别进行了表态发言。镇党委书记程春海要求他们:一要抓牢乡村振兴这个重点任务。深入基层,熟知村情村貌,立足村内实际,谋划产业,找到发展路径。打造生态优美,文化特色明显,产业突出的美丽乡村。二要严明纪律作风这个底线要求。弘扬求真务实精神,严格执行各项纪律规定,以过硬纪律作风树立好、展示好干部的良好形象,给群众留下好口碑。三要立足第一书记这个岗位职责。围绕乡村振兴的重点任务、聚焦群众面临的困难问题,充分发挥自身优势,摸实情、出实招、求实效,切实以自身实干实绩赢得群众认可。李彦斌副部长对年轻干部提出三点希望:希望他们提高认识,坚守为民情怀。端正思想心态,锤炼作风本领,涵养为民情怀,不断积累方法经验。希望他们主动学习,提升工作本领。调研为先,勤学善思,因村制宜开展各项工作。希望他们脚踏实地,干出一番成绩。俯下身子,沉下心来,把自己融入到村组织生活中,把群众口碑当做工作奖杯。