索引号: 000014348/2022-02896

发布机构: 政府办

名称: 2022 年邱县政府工作报告主要目标任务分解落实方案

文号: 邱政字〔2022〕2 号

主题分类: 电子政务

发布日期: 2022年02月24日

2022 年邱县政府工作报告主要目标任务分解落实方案

各乡镇人民政府,县政府各部门,县经济开发区管委会: 

    今年是党的二十大召开之年,也是我县推动全面高质量赶超 发展的攻坚年、突破年,做好全年工作意义重大、影响深远。县 十七届人大二次全会审议通过的《政府工作报告》对 2022 年全 年工作做出了全面具体的安排。为确保《政府工作报告》既定的 工作任务不折不扣的落到实处,现将《2022 年〈政府工作报告〉 主要目标任务分解落实方案》(以下简称《方案》)印发给你们, 请认真抓好落实。 

    一、细化分解抓落实。

    《方案》旨在把《政府工作报告》提 出的目标任务,细化分解成具体目标或具体事项,量化细化到具 体牵头部门和责任单位,明确完成时限和县级分包领导。《方案》 将主要目标任务分解为 10 个方面 40 大项 165 小项。各级各部门 要按照《方案》要求,对照承担的目标任务,制定具体的细化落 —2— 实方案,进一步明确主管领导和推进措施,做到“定任务、定标 准、定时限、定责任、定奖惩”,形成层层有责任、一级抓一级、 人人有压力、合力抓落实的推进机制,强力推动《政府工作报告》 所确定的各项目标任务落实到位。 

    二、强化责任快推进。

    分包县领导要全面掌握进度,全年跟 踪督办,一线解决难题,确保任务完成。各级各部门要通过年初 建账明账、年中查账催账、年底考核算账要账等方式,把进度细 化到每天,把责任落实到“人头”,确保各项工作快推进、快见 效。对需要多个部门联合完成的工作任务,各牵头单位、责任单 位、协办单位要强化大局意识、协作意识和责任意识,主动担当, 积极作为,确保圆满完成全年工作任务。各牵头单位要发挥牵总 作用,要于每季度最后一个月 25 日前,将工作任务目标完成情 况,经单位主要负责人签字加盖单位公章后报县重点工作大督查 办公室。对未按期完成工作进度的,要以书面形式说明情况并纳 入次月督查重点。凡未按时反馈工作进度的,视为未落实,按有 关规定记入台账,纳入重点工作评分库,评分结果计入年终考核 成绩。

    三、加强督导保进度。

    对《方案》明确的目标任务,县重点 工作大督查办公室将建立日常督查“挂牌督办”、“免督查”和 定期通报机制。对日常工作表现不积极、未按要求完成任务的或 对督办事项无故拖延、敷衍塞责的单位挂牌督办,产生不良后果 或严重影响工作进展的问题要追责问责,切实发挥警示震慑作 —3— 用;对在日常工作中积极作为、严格按要求完成任务的或对督办 事项积极协调沟通的单位设置为免督查单位,减少督查频次;定 期编发督查专报,对重点工作进展情况实行月督查、季通报制度, 每季度向县政府常务会汇报目标任务完成情况,全力推动县政府 确定的各项目标任务全面完成。 

    附件:2022 年政府工作报告重点工作目标任务分解情况 一览表 

                                                                                               邱县人民政府 

                                                                                           2022 年 2 月 14 日 

(此件公开发布) 

 

(2.13)2022年政府工作报告分解方案(1).xls