http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_1.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_2.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_3.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_4.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_5.jpg

中国共产党邱县第十二届委员会第六次全体会议召开

2019-07-23

  7月22日上午,中国共产党邱县第十二届委员会第六次全体会议召开。全会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻全省“推进高质量发展 全面建成小康社会”专题研讨班精神、市委九届六次全会精神和省市领导对邱县批示指示精神,对照全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务,抓重点、补短板、强弱项,动员全县上下进一步统一思想、提高认识,凝心聚力、担当作为,奋力开创新时代建设“创业新城、宜居邱县”新局面。

  出席全会的有县委委员33人、候补委员7人。全会由县委常委会主持。 

  县委书记孙志英在第一次全体会议和第二次全体会议上讲话 

  县委副书记、县长李剑青主持第一次全体会议,并在会上总结分析了2019年上半年经济工作,对下半年经济工作进行了安排部署。 

  全会指出,现在距离全面建成小康社会、完成“十三五”规划目标还有不足一年的时间。要激扬成绩,审视差距,切实增强推动全面建成小康社会的责任感和紧迫感。 要坚定不移抓重点、补短板、强弱项, 加快构建多元化支撑的现代产业体系,补齐“经济发展质量效益不高”的短板,“有中做优”食品加工产业,“由弱做强”纺织服装、装备制造产业,“无中生有”发展新兴产业。 以“经营城市”理念推动县城高质量发展,补齐“城市经济发展不活跃”的短板,增强城市承载力,繁荣城市经济,提高城市品质内涵。 统筹推进乡村振兴战略,补齐“‘三农’发展不平衡、不充分”的短板,大力发展现代农业,发展镇域村域经济,提升人居环境。

   

  全会强调,要强化为民情怀,增进民生福祉,着力提高群众的获得感、幸福感、安全感。坚决打赢脱贫攻坚战,确保小康路上一个都不掉队。坚决打赢污染防治攻坚战,让邱县的天更蓝、水更清、地更绿。 坚决防范化解重大风险,确保不发生区域性风险。坚决保障和改善民生, 不断增强人民群众的获得感。 

  全会要求,要扛起时代责任,坚定历史担当,在决战全面建成小康社会的新征程中争当先锋、砥砺前行。 坚持以动为先,扎实开展主题教育,大兴学习之风、调查研究之风,把解决问题贯穿始终,把主题教育唤回的“初心”和“使命”,转化为邱县高质量发展的新优势。持续转变作风,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续抓好纠正“四风”和作风纪律专项整治,进一步巩固风清气正、干事创业的良好政治生态。要突出严管厚爱,建强干部队伍。要强化担当担责,狠抓工作落实。全县广大党员干部要以拧螺丝的劲头、钉钉子的精神,大兴担当之风,强化落实之功,以百折不挠的奋斗精神、舍我其谁的责任担当,全面加快高质量发展步伐。   

  全会要求,全县党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、攻坚克难,不断开创新时代建设“创业新城、宜居邱县”新局面,以高质量发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼! 

  全会审议通过了《中国共产党邱县第十二届委员会第六次全体会议决议(草案)》 

  在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。 

  列席会议的有: 市第七督查组成员 ;不是县委委员、候补委员的县级领导干部;县纪委委员,不是县纪委委员的各乡镇纪委书记;县人武部政委,不是县委委员、候补委员的各乡镇(街道办)党政正职、县委各部门县直各单位主要负责同志;市党代会代表 ,县党代会代表 ,企业家代表;共计200余人。 

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们