http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_1.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_2.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_3.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_4.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_5.jpg

问水那得清如许?市领导带队在邱县观摩调度!

2019-08-07

  8月6日,邯郸市政府副市长高和平一行来邱县召开全市农村生活污水治理工作现场观摩调度会。县领导李剑青、杜杰、邱惠敏陪同。 

  市政府副市长高和平讲话 

  会上,就进一步抓好农村生活污水治理工作,高和平指出,思想高度重视,真正把农村生活污水治理作为一件大事来抓。 

  市委、市政府高度重视农村生活污水治理,我市《农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》将农村生活污水治理作为主攻方向之一。重点要抓好垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌提升等。农村生活污水治理是党中央决胜全面建成小康社会的重大决策部署、是提升农村人居环境的重大民生工程、是改善水环境质量的重点工程保障。各级各有关部门一定要总结分析强化举措,迎头赶上加快进度,确保完成治理任务。要严格标准时限,高质量大力度推进农村生活污水治理。要因村制宜,分类治理。要建管并重,稳定运行。要责任倒逼落实,以强有力的措施确保完成目标任务。要落实主体责任。各县(市、区)是农村生活污水治理工作的组织实施责任主体,要认真落实主体责任,各县(市、区)要组建专人专班,政府“一把手”亲自上手,重难点问题要亲自研究解决;主管领导要一线推动,扎实做好项目落地、资金使用、推进实施等具体工作。要强化督导调度、加强资金投入、严格考核问责。 

  市生态环境局局长齐海新通报7月上半月,农村生活污水治理工作进度 

  市政府副秘书长马聚军主持会议 

  农村生活污水治理工作先进的邱县、峰峰矿区作典型发言 

 

  

丛台区、邯山区和武安市作表态发言 

  在召开座谈会之前,进行了实地观摩↓↓↓ 

  观摩组一行先后来到南辛店乡高庄村、梁二庄镇污水处理厂、坞头村污水处理站、梁二庄镇粪污集中处理中心进行了实地查看。

  每到一处,大家都认真查看污水处理设施、配套管网建设和设施运转等情况,并对邱县的工作表示肯定。 

  据了解,邱县把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的“第一场硬仗”,“五张图”清单式推进,全县动员、全域整治,经验做法得到河北省委副书记赵一德同志批示肯定。 

  针对农村生活污水难管控、易反复的实际,邱县按照“因村制宜、分类施策、原位消纳、综合利用、长效管控”的原则,探索推广“厕污一体化”治理模式。全县完成改厕49771座,农村生活污水处理率95.9%,实现农村生活污水清洁化管控、资源化利用、无害化处理、规范化运行。 

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们