http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_1.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_2.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_3.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_4.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_5.jpg

邱县中医院隆重庆祝第二个“中国医师节”!

2019-08-20

  8月19日,邱县中医院隆重庆祝第二个“中国医师节”,表彰十佳优秀医师代表及亲属,邱县中医院领导班子全体成员及全体职工参加大会。

   

  会上,宣读了对十佳优秀医师代表的表彰决定,并为年度评选出的十佳优秀医师颁奖,在为获奖人员颁奖同时请来了十位获奖人员的亲属到场,医院感谢获奖人员亲属为医院培养优秀的人才,也感谢你们为他们安心工作给予了大力的支持表示感谢并为前来参会的亲属送上了“健康礼”,以感谢亲属对卫生工作背后作出的重大贡献。 

   

  医师代表领诵《中国医师誓言》 

 

  颁奖仪式后,院长王海鹏作讲话,向奋战在临床一线辛勤工作的医务人员致以诚挚的问候!对获得十佳优秀医师光荣称号的十名代表表示热烈的祝贺!也向获得邱县卫健局评选的“德艺双馨星”医师顾建玲、王营连、宋振河和获得“最美医生”的吴鲲、陈娜医师表示祝贺,同时对参加表彰大会的优秀医师亲属表示感谢!为人民群众健康作出重要贡献的广大医疗工作者和社会各界人士致以节日的祝贺和亲切的问候! 

  近年来中医院广大医疗工作者在落实习近平总书记十九大精神“不忘初心 牢记使命”、践行全心全心意为人民服务的宗旨以自己的实际行动,在平凡的医疗工作岗位上充分发挥勤奋学习、钻研业务、积极进取的创新精神,服务群众、吃苦耐劳、扎实工作的实干精神,勤勉敬业、不计名利、忘我工作的奉献精神,忠实的履行救死扶伤的人道主义职责,为维护人民群众的健康,促进医院医疗工作又快有好的发展上做出积极贡献,体现出了新时代医疗工作者良好的职业道德和思想品质。今天共有十名先进个人受到表彰,这些受表彰的医疗人员是医院医疗队伍中的优秀代表,在他们身上集中体现了医务工作者的优秀品质和良好精神风貌。希望获奖的同志要珍惜荣誉,再接再厉、再创佳绩,希望全院医疗工作者学习先进、比拼赶超为医院医疗工作再上新台阶、创造新业绩做出新的更大贡献。

  王院长在预祝获奖人员取得好成绩的同时,也向获奖人员及全院的医护人员提几点希望: 

  一是希望大家能常怀怜悯之心。医务工作者的服务对象是罹患各种疾病的人,对待患者首先要有一颗同情心,同情患者的苦处和难处。其次,要有一颗感恩之心,感恩患者为医务工作者提供了成长的舞台和生存的基础。再次要有一颗责任心,确保病人安全。 

  二是希望大家长修为医之德。德才并举,乃患者之福、社会之幸;有才无德,便会成为医院之病、社会之痛。广大医务工作者在对待患者时要时刻不忘“医者仁心”,时刻将病人利益放在第一位,全心全意为病人服务。 

  三是希望医务工作者长练救人之术。医护人员是人民群众生命健康的守护神,关键时刻要来之能战,战之能胜,这就要求大家在日常工作中努力提高专业技术水平,为保障广大人民群众的身心健康做出应有的贡献。 

  攀登高峰永无止境,让医务工作者肩负起传承老一辈光荣传统的重任,塑造新时期医务工作者的新形象,突围破冰,创新超越,为推动卫生各项事业的不断发展,为保障人民群众身体健康做出更大的贡献! 

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们