http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_1.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_2.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_3.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_4.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_5.jpg

邱县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开

2019-09-12

  9月11日下午,我县在县市民中心会堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市委第四巡回指导组组长王志全出席会议并讲话,县四套班子领导,法检公“三长”,其他县级领导;县委委员、候补委员,县纪委副书记,县委巡察组组长;市第九次党代会代表;各乡镇党委书记,县直各单位主要负责同志;农村(社区)党支部书记,医院、学校、基层站所党支部书记,非公企业和社会组织党支部书记;县主题教育办公室全体成员参加会议。会议由县委副书记、县长李剑青主持。

  县委书记孙志英在讲话中指出,按照中央和省、市委统一安排,我们紧跟第一批主题教育,针对第二批范围广、层级多、更具体等特点,不等不靠,谋划开展预热升温工作,一手抓学习教育、一手抓解决问题,做到有温度、有力度、有深度,取得了成效。通过预热升温,全县各级党组织和党员干部对主题教育的认知程度普遍提升,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解普遍加深,工作状态、精神风貌普遍提振,为主题教育正式启动奠定了坚实的思想基础、作风基础、工作基础。 

  孙志英强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。全县各级党组织要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,在学思践悟中筑牢信仰信念,真正挺起共产党人的精神脊梁。要把全面从严治党要求落实到每个支部、每个党员,自我净化、自我完善、自我提高,在革故鼎新中焕发党的勃勃生机。全县广大党员干部要坚持以人民为中心,与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,切实筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。要以“打先锋、站排头”的精气神,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的冲天斗志和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,扎扎实实地把邱县的事情办好。 

  孙志英强调,要牢牢把握总要求和目标任务,推动主题教育往心里走往实处抓。这次主题教育的总要求是,守初心、担使命,找差距、抓落实,具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。这一目标任务,体现了党对新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政方面的基本要求,我们必须做到“五个牢牢把握”,实现“五个确保”。 

  要牢牢把握坚定信仰这个出发点,确保理论学习有收获。牢牢把握锤炼党性这个着力点,确保思想政治受洗礼。牢牢把握奋斗实干这个落脚点,确保干事创业敢担当。牢牢把握扎根群众这个支撑点,确保为民服务解难题。牢牢把握自律从严这个关键点,确保清正廉洁作表率。当前,邱县的发展正处于爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,迫切需要党员干部扛起使命担当,增强干的自觉、鼓起干的斗志,切实解决好“不会干”“不愿干”“不敢干”等问题,朝着既定目标扎实迈进。要抢抓机遇,在加快产业集聚发展上担当作为,推动食品加工产业“有中做优”,纺织服装、装备制造“由弱做强”,新兴产业实现“无中生有”、逐步做大。要统筹城乡,在加快城乡一体化发展上担当作为,让城市发展更具活力,让乡村建设更具魅力。要攻坚克难,在防范化解重大风险,脱贫攻坚,污染防治上担当作为,以钉钉子的精神,做好打基础利长远的工作。要直面一切困难,知难而进、迎难而上,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,不达目标不罢休,不获全胜不收兵,真正用我们的辛勤汗水换来邱县的美好明天。 

  孙志英强调,要创新落实重点措施,推动主题教育有力有序开展。我们要深刻领会总书记重要讲话精神和中央、省委、市委部署要求,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全程,努力取得最好效果。 

  孙志英强调,切实加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。全县各级党组织要切实增强责任感、紧迫感,加强组织领导,科学谋划推进,强化责任落实,强化领导带头,强化指导督导,强化宣传引导,强化工作统筹。确保主题教育取得扎实成效。 

  孙志英要求,各单位各部门要坚持“不忘初心、牢记使命”,把落实主题教育与发展稳定各项任务结合起来,与当前正在推进的重点工作结合起来,解决突出问题,狠抓工作落实。要把主题教育焕发出的热情转化为实际行动,全力做好经济社会发展各项工作,真正办好一批民生实事,化解一批信访积案,整改一批安全隐患,全面完成全年各项目标任务,奋力开创各项事业的新局面。 

  最后,孙志英强调,“不忘初心、牢记使命”,方能砥砺前行、创造未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治自觉、饱满的工作热情、务实的作风举措,开拓创新,担当作为,圆满完成主题教育各项任务,为加快新时代““创业新城、宜居邱县”建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

  会上,市委第四巡回指导组组长王志全在会上讲了意见,他指出,9月10日,市委召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,市委书记高宏志对我市主题教育进行了动员部署。我们一定要认真贯彻落实好中央和省、市委主题教育的各项部署和要求。  

  王志全指出,邱县县委对主题教育高度重视、精心谋划,做了大量的前期准备工作,成立了工作专班、组建了领导机构,认真研究制定实施方案,抓好了前期学习、预热升温等工作,为主题教育的顺利开展奠定了良好基础。下一步,邱县要聚焦根本任务,强化理论武装。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线,作为指导工作的首要任务,教育引导广大党员干部不断加强思想武装,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示、批示精神。要落实规定动作,搞好集中学习,通过集中学习和党员自学相结合的方式,坚持读原文、学原著、悟原理,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把忠诚干净担当植入灵魂、融入行动,为推动富强邯郸、美丽邯郸建设贡献力量。要把握总体要求,狠抓工作落实。 要突出问题导向,边学边查边改。 着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题, 不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

  会上,县委常委、组织部长高峰宣读了《中共邱县县委关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。 

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们