http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_1.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_2.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_3.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_4.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_5.jpg

邱县千人演出为新中国70华诞献礼!

2019-09-16

  为喜迎新中国70华诞,9月12日,邱县东湖公园红旗招展,千人汇聚,一片沸腾,“壮丽70年?奋斗新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺演出在这里隆重举办。用精彩的演出、优秀作品为新中国成立70周年献礼,用文艺形式表现邱县发展变化的蓬勃生机,呈现邱县文化的深厚底蕴。

  据了解,本次活动由中共邱县县委、邱县人民政府主办,中共邱县县委宣传部承办。县四套班子有关领导,各乡镇、县直各单位党政正职,217个行政村和8个居委会书记、主任,县直各单位机关干部、县离退休老干部代表、部分企业职工代表1000余人观看了演出。 

  在活动正式演出之前,举行了庄严隆重的升国旗仪式,全体人员高唱《中华人民共和国国歌》。演出在大气磅礴的歌伴舞《不忘初心》中拉开了序幕,“不忘初心继续前进,万水千山最美中国道路……”一句句经典歌词,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、民族伟大复兴好的时代主旋律,向伟大的祖国献上诚挚的祝福。接下来,沙画演绎、少年合唱队、戏曲表演、太极拳表演依次登场,精彩绝伦、丰富多彩。其中,邱县民间艺术沙画演绎《新邱县》生动展现了邱县70年沧海桑田的巨变,创业新城奋发图强,宜居邱县幸福绵长,走进新时代,邱县正以“高质快速”发展为中心,不忘初心、牢记使命,吹响进军的号角。 

  《共产主义接班人》歌曲与《拍球操》表演,孩子们激情昂扬的歌声与变幻多姿的拍球动作完美结合,这是一场激情与活力的碰撞,充分展现了青少年一代在社会建设、民族复兴的道路上不懈奋斗、奋发图强的良好精神风貌。邱县原创歌曲《邱县美》,婉转悠扬的歌声不仅唱出了邱县发展变化的蓬勃生机,深厚的文化底蕴,更唱出了邱县儿女对家乡的无限热爱。京剧名家、国家一级演员顾丽娜《迎来春色换人间》和《红灯记》选段,唱腔婉转清听,一字一句,感人肺腑,她眼神流露出的果敢、正直、坚定,深深地感染了台下的每一位观众,让我们感受到抗战岁月中,人们对抗战胜利和对美好生活的无限期盼,也让我们记住党,记住那段抗战岁月,党就如红灯般照亮前行的路。 

  演出现场,以手绘行军作战图95岁抗战老兵张恒泰为首的7位老人一登场,就博得了台下观众热烈的掌声。他们中间有老干部、村支书、医生、教师、农民画家,虽然身份不同,但是却拥有着为祖国为家乡毕生奉献的热心和决心。他们一路走来,参与了邱县的历史变迁,经历了邱县的爬坡过坎,更见证了邱县的发展辉煌。现场用自己的事迹告诉我们什么是奉献、什么是担当与使命。他们纷纷表示今后也将热情不减,精神不褪,为党的事业奋斗不懈,并深深地祝愿祖国繁荣昌盛,家乡越来越好。 

  震撼登场的拍摄纪录片《邱县十二时辰》从子时到亥时,从曙光破晓,到夜静幽深;从沸腾喧嚣,到万籁俱寂,十二时辰永恒更替、日夜轮回,一幕幕画面深深镌刻着邱县人坚定执着、砥砺奋进的脚步印记,在朗诵者生动的讲述中,随着时间推移切换的镜头里,让大家一起见证了邱县的蓬勃发展和发展历程中广大干部群众身上的使命与责任,激发了邱县26万人民用蓬勃向上的激情一起铸就明日辉煌的决心和信心。 

 

  “我们读中国,用祖先钻木的火种照亮华夏文明,生生不息的长河......”邀请特殊嘉宾、邯郸市委宣传部常务副部长潘璐女士的《读中国》经典诗词,激情澎湃,慷锵有力,使现场热血沸腾,掌声阵阵,随之也将演出推向了高潮。随着《我和我的祖国》音乐声响起,观众深情而整齐地合唱起来,现场气氛热烈高涨,大型五星红旗横铺在观众席中间,与观众手上挥舞的五星红旗,交辉相应,场面壮观而热烈,演出在嘹亮的歌声中圆满落幕。 

  “虽然秋雨连绵,但毫无影响我们的观看热情,此次文艺演出活动,节目精彩纷呈,既反映了我们群众生活,又展现了良好的社会风貌,更是激发了我们对祖国、对家乡的热爱之情,真心祝福祖国越来越好、家乡越来越美。”观看群众王大姐满怀激情地说。 

  今年以来,邱县紧紧按照“四三二一”工作思路,解放思想、攻坚克难,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济社会发展和党的建设各项事业迈上新台阶。这次文艺演出活动,以不同的形式抒发了全县人民对祖国的真挚的热爱之情,也进一步激发了全县干部群众担使命勇作为的激情和热情,共同为建设“创业新城、宜居邱县”贡献力量,以全县高质快速发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼。 

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们