http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_1.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_2.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_3.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_4.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_5.jpg

寻初心,记使命!邱县四套班子领导集体学习汲取前行力量!

2019-09-19

  9月18日上午,邱县县委书记孙志英、县委副书记、县长李剑青,带领邱县四套班子领导,法检公“三长”,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员。到香城固伏击战纪念园、廉政教育基地,以普通党员的身份,参加邱县县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会,开启一场“初心之行”。

  活动由县委副书记、县长李剑青主持。 

  在鲜红的党旗前,孙志英率领大家昂首而立,庄严地举起右手,重温入党誓词——“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵的话语,是信仰的力量,是奋斗的誓言。 

  在香城固伏击战纪念园广场,孙志英指出:在主题教育集中学习即将开展之时,我们集体来到香城固伏击战纪念园,就是要踏着总书记的“红色足迹”,缅怀革命先烈的丰功伟绩;就是要传承红色基因,唤起共产党人的初心和使命,就是要继承先辈们的革命精神,并以此为激励,扎扎实实、认认真真参加主题教育集中学习,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。 

  孙志英强调,要坚持政治站位,切实增强学习自觉性、学习主动性、学习积极性。开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,搞好集中学习是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是开展好全县主题教育的重要基础。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学思践悟中筑牢信仰、信念、信心,挺起共产党人的精神脊梁。要坚决杜绝假把式”不走心”走过场”,做到理解深刻、认识到位、落实有力;坚决杜绝“不落地儿”、学习实践“两张皮”,做到学思用贯通、知信行统一;坚决杜绝“不熟悉、顾不上、不感兴趣”,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要深刻认识集中学习的重要意义,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,在深化理论学习中对照检查、抓好整改,为主题教育取得扎实成效奠定坚实基础。 

  孙志英强调,要坚持优良学风,切实做到学有所得、学有所悟、学有所成。要坚持目标需求导向,盯紧主题教育的根本任务,切实增强集中学习的针对性和实效性,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示结合起来。要着力在学懂上下功夫,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;着力在弄通上下功夫,牢牢把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法;着力在做实上下功夫,学出坚定信仰信念,学出对党绝对忠诚,学出不懈奋斗精神,学出鲜明人民立场,学出永恒政治本色。要端正学习态度,全身心投入,保证集中学习的高标准和高质量,要遵守学习纪律,认真深入思考,做好发言准备,注重相互借鉴,提升学习效果。要坚持学思践悟,把开展集中学习同做好经济社会发展各项工作结合起来,做到两不误、两促进,确保圆满完成各项目标任务。 

  孙志英要求,要坚持贯穿始终,切实推动学习教育常态化、制度化、长效化。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。要以集中学习为新的开端,持续推动学习教育常态化、制度化、长效化。要充分发挥“关键少数”作用,以身作则,带头开展个人自学和集中学习研讨,为全县作出示范。县级领导要切实抓好分管领域、分管部门集中学习指导,确保全县主题教育同步推进,共同取得良好效果。 

  孙志英强调,主题教育集中学习马上开始,让我们在烈士革命精神的感召下,全身心投入主题教育集中学习,坚持走深走心走实、入脑入心入行,确保学习教育取得实实在在的成效! 

  邱县四套班子领导一行在香城固伏击战纪念碑前,一步步登上石阶,一步步接近历史。伴随着解说员的讲解,先烈的英雄事迹在领导们的心中回荡、久久不能平静。深知共产党取得的成果来之不易。 

  随后,领导们又来到廉政教育基地再次接受廉政教育。一个个典型事例, 深深地烙在大家的心中,更加坚定了大家清正廉洁的决心。 

  据悉,县委理论学习中心组将开展为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习。 

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们