今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->部门动态

邱县生态环境分局决战时刻——打赢大气污染防治攻坚战倒计时(23)天

发布时间:2019-12-10

  12月9日早,邱县政府副县长高沛烜在县生态环境局长王兰彬的陪同下,带队到北环拓宽项目、老邯临路、贺堡回迁房工地、鑫洋停车场、迎春街及“一圈”道路等督导大气污染防治各项措施落实情况,并就发现具体问题交办整改。县生态环境局长王兰彬带领环境执法巡查人员,先后对贺堡回迁房、聂楼停车场、曙光街、翰林公馆、政通大街等,进行执法巡查,严格督促落实大气Ⅱ级应急响应等各项大气管控措施。

  12月9日下午,邱县政府县长李剑青一线督导检查大气污染防治工作。县领导逯庆新、高沛烜,县政府办、大督查办、生态环境局、交通运输局、综合执法局、住建局、交警队和新马头镇等单位主要负责同志参加。李剑青县长一行先后到阳光城、沙辛庄回迁房、恒基绿城、翰林公馆、万浩御城、人和大街南延、北环路等工地,对大气污染防治工作及重污染天气下应急响应工作落实情况进行督导,并对环保措施落实不达标的单位和企业,提出整改要求。随后,查看了“四圈”道路扬尘治理管控情况。督导检查中,县长李剑青强调,大气污染防治工作形势极其严峻,各级各部门要提高政治站位,务必严字当头。严格落实责任,严格执法监管,严格督导检查,确保各项防治措施落到实处。要密切配合,协调联动,务必刚性管控。加强协同管控,切实抓好重点行业、扬尘污染、尾气管控、散煤复燃、应急响应、城中村扬尘等方面工作。要建立长效机制,务必持久坚持。针对存在问题,制定科学的应急预案和长效的管控方案,及时跟进,及时查处,及时督办,用制度和措施督促企业抓好落实,确保环境质量持续改善。

  12月9日夜间,县领导霍力军在县生态环境局领导班子成员胡保坤的陪同下,带领大气污染防治专家组专家,夜查万浩御城、翰林公馆、恒基绿城等家建筑工地大气管控措施落实情况。 县生态环境局执法人员对辖区涉气企业大气Ⅱ级应急响应等各项大气管控措施落实情况进行执法夜查。

关闭