今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->部门动态

邱县城市管理综合行政执法局“再加强、再提升” 扎实推进“三创四建”工作

发布时间:2020-11-25

  为提升城市精细化管理服务水平,推动城市高质量发展,紧密结合“三创四建”活动,邱县综合行政执法局召开了创建“美丽、精品县城”活动专题部署会议,对创建工作进行了安排部署,明确任务分工,压实工作责任,以建设“精、细、美、严”为目标,加强市容秩序和环境卫生综合整治,积极营造整洁优美、规范有序、和谐文明的城区新形象。

  一、加强宣传引导,提升创建氛围

  坚持正确引导,利用微信公众号号、抖音短视频、微信群、宣传彩页、徒步等方式,多渠道、全方位宣传“创建文明城市告知书”、创建工作进展动态及垃圾分类知识等相关内容,号召全局动员,全民发动,引导督促群众提升综合素质和社会文明意识,积极投入创建文明、卫生、森林城市的大潮中,努力营造创建“美丽、精品县城”活动的良好氛围。

  二、加强环卫保洁,提升环境质量

  城区道路把“以克论净、深度保洁”作为标准,实行网格化管理,严格落实“定人、定岗、定责、定区域”岗位责任制,在街区和街道的环境卫生整治上下足功夫,对机械化清扫、精细化保洁、地毯式吸尘、定时段清洗、全方位洒水进行更加细致的管理,确保道路环境卫生标准进一步提高。

  三、加强市容整治,提升容貌秩序

  全面推行“属地管理、条块结合、齐抓共管”的工作模式,建立城市精细化管理标准体系。各执法中队24小时在岗在位,每天徒步巡查与机动巡逻相结合,以日常巡查为基础、集中整治为手段,严格管控,无缝衔接,清理取缔城区店外经营、店外加工、占道经营、流动摊点等,整治便道乱停乱放车辆,步巡摆放自行车、电动车,力促市容秩序井然有序。

  四、加强市政维护,提升城市形象

  全面整修城区道路及公共设施,对城区主路面、便道破损部位逐街统计,建立台账,逐步整修;检修城区道路两侧路灯,消除城区照明盲区;加强清理维护,确保道路指示牌完整、明确;及时更换破损井盖、井篦及护拦等,保障市政设施完好率。施划城区机动车、自行车停车位,有效缓解交通压力,方便人民群众出行。

  五、加强园林管理,提升绿化品质

  全力做好园林绿化养护,沿街绿地规范管理,清扫游园、道路绿化带内落叶和垃圾等;对道路、公园、游园绿化带及树木进行必要的防冻保护,全力营造整洁的园林景观。加大监管力度,每天安排专人巡查,做到未栽植树穴、园林裸地采取遮盖等措施,种植土、弃土及时清除,保证绿化养护质量。

  邱县综合行政执法局始终坚持“精雕细刻、精益求精”的管理模式,凝心聚力、开拓创新,标准上再提高,力度上再加大,管理上再精细,扎实推进“美丽、精品县城”创建工作,着力提高居民的幸福感、获得感,用优异的成绩为我县“三创四建”活动做出贡献。

关闭