今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->媒体报道

邱县:应对大风降温 服务蔬菜果树生产

发布时间:2019-11-28
  来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月25日09:26 

  中国气象报通讯员张丽红报道 受强冷空气影响,11月12日夜间到14日,河北省邱县出现大风和强降温天气,阵风达到7级,降温幅度达9℃。 新鲜庄村是邱县蔬菜和果树种植基地,现在正值油菜的苗叶生长期和果树的根系发育高峰期。为了减轻或避免大风降温对蔬菜和果树的伤害,邱县气象局服务人员提前开展大风和强降温天气对蔬菜、果树生长影响调查,详细了解种植户对气象服务的需求和建议,并针对这些需求和建议制作专题服务材料通过多种途径服务公众,提醒农业种植基地做好大风降温防范应对工作。

  大风、降温天气过后,邱县气象局为农服务人员再次深入蔬菜、水果种植基地,实地察看蔬菜果树的影响情况。

关闭