今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->邱县要闻

邱县召开全县村(社区)“两委”换届暨发展壮大农村集体经济工作调度会

发布时间:2020-11-20

  11月18日上午,邱县在市民中心501会议室召开全县村(社区)“两委”换届暨发展壮大农村集体经济工作调度会,县领导李剑青、陈涛、高峰出席会议,各乡镇(街道)党(工)委书记,县纪委监委、政法委、检察院、法院等相关负责同志参加会议。

   

  会议由县委副书记陈涛主持。 

  会上,县委常委、组织部长高峰传达了省市关于村(社区)“两委”换届工作的有关要求,并宣读了市村(社区)“两委”换届工作领导小组关于村(社区)“两委”换届准备“百日预热”行动进展情况的通报;听取了各乡镇(街道)党(工)委书记“两委”换届进展情况工作汇报。 

   

  关于全面做好村(社区)“两委”换届准备工作,李剑青指出,要在思想上高度重视,务必进一步提高政治站位,把村“两委”换届工作放到市委、省委乃至党中央的工作大局中通盘考虑,抓实抓细;要在推进上分类实施,先易后难,先整治后进,再组织换届,主要是抓好换届困难村整顿,解决突出问题,扫清换届障碍;要在选人标准上严格把关,确保政治素质过硬,道德品行过硬,带动能力过硬,协调能力过硬,切实把高质量的人才选拔上来、培养好,使其提前进入角色,要严格程序,做到公平公正公开,选好带头人;工作上要抓实责任,换届领导小组成员单位和相关部门,要认识到换届的重要性和任务的艰巨性,各司其职,密切配合,齐心协力抓好村“两委”换届工作。 

   

  关于发展壮大农村集体经济,李剑青指出,要全面摸排分析今年情况,结合各自实际,积极探索,勇于创新,走出一条具有自己特色的新路、好路;要瞄准薄弱环节,调整产业结构,强化扶持力度;要瞄准主导产业,围绕“一村一品”、“一乡一业”大力推动油桃、丝棉木、红薯、食用菌、文冠果、莲藕、中草药、果蔬、牛羊肉加工等产业项目,继续做大做强,做出特色,做出品牌,推动全县村集体经济实力再上新台阶。 

关闭