今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->邱县要闻

邱县举办党的十九届五中全会精神宣讲暨乡镇干部业务能力提升专题培训班开班仪式

发布时间:2020-11-25

   

  11月24日上午,邱县在县市民中心会堂举办党的十九届五中全会精神宣讲暨乡镇干部业务能力提升专题培训班开班仪式。县四套班子领导、各乡镇、县直各单位主要负责同志,各乡镇副科级以上干部参加。

   

   

  县委书记李剑青就党的十九届五中全会精神进行宣讲。李剑青在宣讲中,围绕全会精神要点,从决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,我国发展环境面临的深刻复杂变化,全面建设社会主义现代化国家,“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,“十四五”时期经济社会发展的主要目标,实现奋斗目标的具体举措,及全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措等方面,宣讲了党的十九届五中全会精神。并就贯彻全会精神需要把握的自觉胸怀“两个大局”,深刻把握“四个全面”,三个“新”,扎实做好三件事等重点问题,进行了深刻阐述。同时,李剑青传达了省委九届十一次全会精神。 

  李剑青强调,贯彻落实党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,乡镇干部必须担当作为。乡镇干部要强化政治站位,保持战略定力。要强化担当作为,锤炼优良作风。要强化人民立场,走好群众路线。要强化纪律观念产,坚定廉洁底线。 

  就如何做好当前全县各项工作,李剑青强调,一要抓好十九届五中全会精神宣讲工作。二要全面完成今年经济社会发展目标任务。三要精心编制”十四五“规划,认真谋划2021年工作。四要扎实推进”三网“二期工程和造林绿化工作。五要全力抓好招商引资和项目建设。六要持续优化营商环境。七要全力抓好秋冬季疫情防控。八要扎实推进农村(社区)”两委“换届。九要深入抓好安全生产和社会稳定。十要全力抓好大气污染防治。 

  李剑青最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,认真贯彻省委九届十一次全会精神,不忘初心、牢记使命,开拓创新、拼搏竟进,不负时代、不负人民、不负历史,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

   

  开班仪式由县委常委、组织部长高峰主持。 

关闭