今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->图片展示

邱县召开县乡村三级疫情防控工作培训会

发布时间:2021-08-09

  8月7日晚,邱县在市民中心7楼会议室,通过视频会议的形式召开全县疫情防控工作培训会。副县长胡桂芹出席培训会,县卫健局党组书记、局长王存亮现场进行了培训。各乡镇(街道)、村(社区)主要负责人、主管副职及基层医疗机构、村医等涉及疫情防控工作的相关人员一起在分会场接受了培训。 

  副县长胡桂芹在培训会上强调:一要全面做好排查工作,发挥好农村、社区卡口、各级医疗机构哨口筛 检作用,做好重点人群核酸检测工作。要制度上墙,明确应急处置流程,消杀、监管等各项防控措施要落实到位。二要加大宣传力度,努力提高群众主动防控意识。要充分发挥好胡同长、楼道长的作用,把排查工作做实;同时要加大对一米线、常通风等群众日常防护措施的宣传,排查到位,措施落实到位,确保全县疫情防控工作不出问题。 

  培训现场,围绕疫情防控工作具体操作事项,县卫健局党组书记、局长王存亮从怎么干(排查、卡口、健康教育)和怎么办(出现发热等可疑人员、手机出现红黄码需要怎么处置)两个方面进行了培训。同时强调疫情期间做好个人卫生,通风、洗手、戴口罩等知识! 

  
 

关闭