今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->图片展示

邱县隆重召开庆祝第37个教师节暨全县教育振兴动员大会

发布时间:2021-09-09

   

  “三寸粉笔、三尺讲台” ,关系着民族发展大计。“一颗丹心,一生秉烛”,贯穿着民族复兴之魂。在教师节即将到来之际,邱县召开庆祝第37个教师节暨全县教育振兴动员大会,表彰先进、凝心聚力,激励广大教师和教育工作者,不忘初心、牢记使命 ,开拓创新,勇争一流。 

 

  9月8日上午,在教师节到来之际,邱县在市民中心会堂召开庆祝第37个教师节暨全县教育振兴动员大会。 

  

  县委书记闫龙虎首先代表县四套班子,向全县广大教师和教育工作者致以亲切的问候。他强调,教育是事关党和国家前途命运的重大问题,重视教育就是重视未来,未来五年要重塑教育辉煌,全力打造邯郸东部教育最强县。 

  闫龙虎强调,要认真落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,作为推进教育事业发展的出发点、着力点和落脚点,坚持言传身教、以身作则,用实际行动培育学生的德行,提高最基本的人文素养,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 

  闫龙虎强调,重塑教育辉煌,必须认清客观形势,坚定信心决心,着力实施四大突破,全力以赴办成人民满意的教育。要在高中振兴上攻坚突破,坚持开放办教育,拿出一流水平,拼出一流业绩,带出一流学生。要在初中重振上攻坚突破,紧盯教学质量,推崇良性竞争,突显优势特色。要在小学和学前教育优质上攻坚突破。充分体现公平、均衡、高质量。要在职教兴旺上攻坚突破,把握政策机遇,推进校企合作,着力培养创新型、技能型人才。重塑教育辉煌,必须强化项目支撑,持续推进教育扩容,强化队伍支撑,建好校长教师两支队伍,强化环境支撑,形成学校、家庭、社会共同发展教育的大好局面。 

  

    县委副书记、政府县长宋涛主持会议并讲话。 

  他强调,各级各有关部门要要统一思想,凝聚教育振兴强大合力。要深化管理,全面加强教师队伍建设。要齐心协力,营造尊师重教良好环境。振兴教育事业,既是邱县发展的必然要求,更是广大人民群众的殷切期盼。希望广大教师和教育工作者立足本职、再接再厉,奋勇争先、争创一流,努力办好人民满意的教育事业。 

  

  县委副书记逯庆新宣读了《关于2020—2021学年度教育工作的通报》。 

   

  政府副县长胡桂芹在会上致了贺词。 

  

  表态发言 

  县第一中学、平恩中学、文冠小学教师代表分别进行了发言。 

   

 

  先进单位和个人颁奖 

   

  为教育系统优秀个人代表颁发荣誉证书 

   

  为优秀学校代表颁发奖匾 

   

  为重教支教先进单位代表颁发奖匾

 

  闫龙虎、宋涛等与会县领导为教育系统优秀个人代表、教育教学先进单位代表、重教支教先进单位代表进行了颁奖。 

  县四套班子有关领导,各乡镇党政正职,县直各单位和部分企业主要负责同志,受表彰的先进单位和个人,县教体局领导班子、机关科室长,以及各学校校长参加会议。 

  今年是“十四五”开局之年,也是新一届县委、县政府开篇布局、启航新征程的第一年。此次大会的召开,鼓舞了斗志,振奋了精神,明晰了方向,进一步坚定了全县教体系统广大教职员工开拓进取、干事创业、奋力前行的决心和信心。让我们期待新学年邱县教育事业再创新的辉煌,再谱新的篇章。 

关闭