今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

县城区街道办开展消防安全应急处置演练活动

发布时间:2020-11-10

   

  为进一步做好消防安全工作,切实提高居民对火灾的应对能力,突出源头防范,切实将消防安全工作落到实处。11月9日上午,县城区街道办和辖区物业工作人员联合县消防救援大队在城市花园举行“城区街道办消防安全应急处置演练”活动。

   

  城区街道办副主任  牛金川   今天是119国家安全消防日,街道办高度重视消防安全工作,广泛发动辖区居民和各小区工作人员关注消防、学习消防、参与消防,了解消防安全常识,掌握必要的火场逃生技能,增强辖区居民抗御火灾风险的能力。 

   

  活动开始,由县消防救援大队工作人员对灭火器使用方法及演练进行培训指导,通过讲解、示范,不仅介绍了灭火器的使用要领“一晃、二拉、三压、四喷”,并且强调了灭火时人应站在上风处;要对准火源根部喷射;持喷筒的手应握住胶质喷管处,防止被冻伤等。大家很快掌握了灭火器的正确使用方法,每个人积极踊跃上前实际操作演练。 

   

  冀馆存印物业公司经理 袁金良   通过这次消防演练,我们所有城市系列的业主以及我们所有物业人员,对消防知识及消防逃生有了一个更深一步的了解,为我们今后的工作,以及广大业主的生活,得到了一个强有力的保证,以及我们物业所有员工学习的一个平台。  

  通过此次演练,提高了街道社区的应急处置能力,对保障居民生命财产安全起到了一定的促进作用,为安全社区又加固了一道安全之锁。  

关闭