今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

邱县城区街道: 胡同长忙宣讲

发布时间:2020-12-03

   

  日前,县城区街道创新探索“胡同长、单元长”宣讲模式,积极发挥胡同长、单元长多是老干部、老党员的优势,组织他们深入居民家中、街巷胡同积极开展十九届五中全会精神宣讲,用通俗易懂的语言、简单明了的数字对比,把总书记描绘的美好蓝图展示给广大居民群众。 

  县纪委原副书记 柴洪志  今天周六,欢迎各位邻居到我院儿,在一块儿学习一下十九届五中全会精神,十九届五中全会是10月26号到29号在北京召开。 

  县委“走基层面对面”宣讲团成员、县关工委副主任、原纪委副书记监察局长  蒋国新  作为县委走基层面对面宣讲团成员,首先认真学习,吃透十九届五中全会精神,结合我县近几年经济发展的巨大变化,走进学校,社区,和机关进行宣讲,宣讲中结合我县招商引资,项目建设,三网建设等取得的成就,让大家实实在在感受到这几年邱县变化。通过宣讲使大家进一步认识到,社会主义制度好,在党的领导下,在县委政府正确领导下,干好自己的工作,为我县的经济更好更快的发展,做出更大的贡献。 

  邱县关心下一代工作委员会副主任、国脉奥城单元长 张恒河  在家呢?在家嘞。我过来入户宣讲一下十九届五中全会精神,咱家有人呗?有人,来来来,请进请进。 

  今天我到咱家来,主要是宣讲一下十九届五中全会精神。十九届五中全会,上个月10月26号到29号在北京召开,开了以后,全国上下都掀起了宣讲的热潮。 

  曙光居委会居民 郭静    这些胡同长单元长,多是老党员,老干部,他们阅历比较丰富,经历的事儿也多,经过他们掰开揉碎的这么一讲,大家在一起聊一聊,对十九大精神的理解,既快又深。 

  社区负责人 刘爱平    十九届五中全会精神宣讲活动开展以来,我们一方面邀请县委宣讲团成员到街道社区宣讲,一方面组织优秀胡同长,单元长,在开展常态化疫情防控工作的同时,做好十九届五中全会精神宣讲,真正让党的创新理论进入百姓家。 

  据不完全统计,截至目前共有15位胡同长开展宣讲20余场,受教育群众达500多人。 

关闭