../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

邱城镇多措并举积极做好村“两委”换届前期准备工作

2018-04-24 09:16:00

  一、调研摸排,全面掌握村情。组织班子成员、包村干部深入全镇32个村,对村“两委”班子现状、后备干部队伍现状、群众意愿、党员群众思想动态、影响换届选举的因素等情况进行调查摸底,全面掌握换届工作的第一手资料,做到底子清、情况明。

  二、广泛宣传,营造换届氛围。充分运用条幅、广播、微信等途径,宣传村“两委”换届、政策法规等正能量,引导群众关心、支持、参与换届选举工作,正确行使民主权利。真正把符合群众意愿,真心实意为群众服务的人选进村“两委”班子,为平稳有序推进换届工作营造了良好的舆论氛围。 

  三、强化培训,提升工作能力。全面开展村“两委”换届选举工作业务培训,对村党务工作者、参与换届选举工作的人员进行培训,提高他们依法指导换届工作的能力和水平,保证选举严格按程序进行,确保换届选举成功。 

  四、严肃纪律,保证换届风气。组织各党支部和领导干部认真学习《准则》和《条例》,进一步强调换届过程中的组织纪律,引导党员干部敬法畏纪、遵规守矩,切实增强政治意识、组织意识和换届纪律意识,为换届工作打好“预防针”、敲响“警示钟”、筑牢“防护墙”。 

 

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们