../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

新马头镇加强环境整治 助力乡村振兴

2018-05-09 08:44:00

  为不断改善城乡居民环境,提升群众居民的生活品质,新马头镇多举措切实做好集镇建成区环境整治工作,助力乡村振兴。

  一是加强领导,强化督查。制定新马头镇环境卫生整治工作督查考评办法,由镇督查办组织人员对集镇的环境卫生、乱堆乱放等进行督查,将督查结果与村保洁员挂钩,确保提升工作落到实处。 

  二是强化宣传,营造氛围。组织人员入户开展宣传活动,利用村村通广播、宣传栏、微信公众号等广泛宣传,不断提高广大群众自觉参与环境整治行动的意识,努力形成广大群众大力支持、积极参与整治活动的浓厚氛围。

  三是落实责任,细化工作。对环境卫生实行网格化管理,并将镇村干部划分区域,实行包片责任制。加大道路巡查力度,加强对沿线各施工单位的管理,对乱堆乱放、乱泼乱扔、乱停乱放、毁坏公共设施等行为进行及时整治。对河道沿线的白色垃圾、排水沟、路肩等环境卫生全面清理。 

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们