../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

新马头镇多举措开展消防安全突击月活动

2018-05-14 08:43:00
  近日,新马头镇多举措开展消防安全突击月活动,旨在保障人居生活环境和人民生命财产安全。 

  一是强化责任落实。按照“属地管理、一岗双责”原则,成立消防安全隐患排查工作领导小组,细化工作方案,明确重点任务,分解落实责任,把责任落实具体到岗位、人头。 

  二是加大宣传力度。利用广播、悬挂条幅、张贴宣传标语、深入企业和商铺面对面宣讲等多种形式,邀请专业人员讲解消防安全知识,大力宣传火灾防范知识,特别对当前杨絮飘飞易发火灾,提前做好消防安全准备,增强广大居民防患于未然的主动性和自觉性。 

  三是注重重点场所。镇组织抽调派出所、安监所人员组成检查组,对全镇所有工贸企业、加油站点、学校等人员密集场所,开展巡回式、不间断安全隐患大排查,对排查出的安全隐患进行登记,并提出整改意见,责令限期整改到位。 

  四是严格督查检查。对于消防措施没有落实到位的企业,经教育动员仍不整改的,启动行政执法程序,在经济上进行严惩,有力推动安全生产各项措施的进一步落实。 

 

 

  

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们