http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_1.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_2.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_3.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_4.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_5.jpg

新马头镇“学习强国”提振干群干事创业激情

2019-04-01 09:45:00

  “今天我从头到尾学习了李克强总理作的政府工作报告,字字振奋人心,特别是关于乡村振兴产业发展方面,更让我们坚定了发展蔬菜种植产业的决心。”新马头镇韩庄村蔬菜种植大户如是说。

  自从该镇深入推行下载“学习强国”APP全民参与学习以来,该镇党员干部积极参加APP学习,每天都会习惯性地拿起手机,先打开“学习强国”关心一下国内外大事,观看一些充满正能量的视频资料,给自己充充电,还学着分享学习心得,有力提振了干群干事创业激情。 

  针对高龄、文化水平较低的党员,该镇采取一帮一、多帮一等形式,到党员家中手把手帮教党员同志使用“学习强国”APP,直至学会为止。在党员干部影响下,广大群众也自觉加入到了学习行列。 

  为营造浓郁学习氛围,该镇制定了考核激励机制,推广使用方法,定期对各基层党支部学习情况进行通报,对参与率偏低的进行跟踪提醒。该镇通过学习积分榜,让党员干部有了学习的紧迫感,激发了学习的自主性,在全社会形成“比学赶超”的浓厚学习氛围;通过分享文章、视频,扩宽学习广度,深挖学习深度,变“游戏、购物、刷剧”的手机为学习神兵利器,变“晒娃、晒吃、晒景”的朋友圈为学习前沿阵地,掀起了一股全民学习“新风尚”。借助“学习强国”平台,在干部中形成了勤学善思、学深悟透的学习风气,切实把学习成果转化成推动工作的强大动力。 

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们