http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_1.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_2.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_3.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_4.jpg
http://www.qiuxian.gov.cn/images/ban_5.jpg

整治“保健”市场乱象 邱县市场监管局在行动

2019-02-25

  为全面整治“保健”市场乱象,有效遏制针对老年人、病弱群体违法营销保健品的行为,2019年1月以来,邱县市场监管局针对当前“保健”市场存在的制售假冒伪劣、违法广告、虚假宣传、消费欺诈等突出问题,按照法律法规赋予的职责,着力加强了对重点行业、重点领域、重点行为的事中事后监管力度,全面规范县域“保健”市场。 

  县市场监管局根据我县实际情况,拟定了整治保健品乱象工作方案,成立了相应领导小组和工作小组,进一步明确了责任、工作内容及工作方法。同时,县市场监管局坚持检查、宣传并重,积极利用宣传效应,营造浓厚法治氛围,集中各分局及相关科室走访各企事业单位、个体工商户及各类集贸市场。 

  截止目前,县市场监管局共出动人员213人次,执法车辆55辆次,走访、检查销售保健品门市8户,超市16家,药店47家,未发现隐患。 

  下一步,县市场监管局将积极与县公安局等“保健”市场乱象百日行动领导小组成员单位对接,做好资料收集与上报,积极推动我县保健品整治工作取得实效、形成常态。 

    返回首页  网站声明   网站地图  联系我们